Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-Красноярск, 7 июня 2014 г.

Почему страховать квартиру дешевле, чем авто?

Многие автолюбители знают, что тарифы на страхование автомобиля обычно выше, чем тарифы при страховании квартиры. Простой анализ тарифов в автостраховании и их сравнение на онлайн калькуляторе каско покажет, что автомобили обычно страхуют на сумму не менее пяти процентов от стоимости транспортного средства. В тоже время полис страхования квартиры обойдётся примерно в полтора процента от оценочной стоимости.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тамбовский курьер, 6 июля 2022 г.

В Тамбове обсудили риски ведения аграрного бизнеса и порядок его страхования
517 просмотров

В Тамбове состоялся круглый стол на тему «Страхование урожая сельскохозяйственных культур на сезон 2022: риски, локации, порядок страхования».

Во встрече приняли участие представители страховых агентств, региональной власти, предприниматели и представители КФХ, а также местных бизнес-сообществ, в том числе президент Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнесу Татьяна Еремина.

Встреча была организована региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством председателя реготделения Ларисы Сенниковой. Модератором выступила председатель комитета по сельскому хозяйству Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», глава КФХ Елена Архангельская.

Территория рискованного земледелия

По информации, озвученной Ларисой Сенниковой, на сегодняшний день в регионе почти на девяносто процентов завершен плановый сев. Более шестисот пятидесяти тысяч гектаров полей засеяно яровыми, зерновыми и зернобобовыми культурами. Сев яровой пшеницы, овса и ячменя, гречихи и кукурузы продолжается, 685 гектаров полей (девяносто десять процентов от плана) засеяно техническими культурами. Это сахарная свекла, подсолнечник, соя и другие культуры. Посадка картофеля завершается, продолжается посадка овощей. Для улучшения урожайности хозяйствами области для применения весенне-полевых работ было приобретено 135 тысяч тонн минеральных удобрений.

Производство тоже не стоит на месте. Только за первый квартал текущего года предприятия области произвели 2,3 тонны круп, что на три процента больше прошлогоднего показателя за тот же период. В Тамбовской области производят овсянку, геркулес, пшеничную, гороховую, ячневую, гречневую и другие крупы. Для переработки используется преимущественно тамбовское сырье. Готовую продукцию продают и за пределами региона, поставки осуществляются в Воронежскую, Пензенскую, Московскую области, в Москву и Санкт-Петербург, а также другие города и районы. Лариса Сенникова подчеркнула, что выращивать урожай в России очень рискованно из-за погодных условий и кому как аграриям об этом не знать. Согласилась с этим и Елена Архангельская:

- Выращивать урожай на территории России рискованно. Именно для того, чтобы снизить риски, существует страхование. Это нужно, чтобы при наступлении какой-либо неблагоприятной ситуации снизить потери.

«Вырастет пальма»

По словам первого заместителя начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Алены Сытовой, тридцать процентов валового регионального продукта Тамбовской области производится в аграрной сфере, причем шестьдесят пять процентов приходится на растениеводство. Наш регион относится к зоне рискованного земледелия. Однако в нашей области растениеводство является высокорентабельным, поэтому Минсельхоз в свое время исключил его из такой меры, как несвязанная поддержка.

- Позиция Минсельхоза на тот момент была такая: «В вашу землю поставишь палочку - вырастет пальма». Тем не менее у нас бывают и засуха, и переувлажнение. Все мы помним 2010 год, когда в регионе была объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с засухой. Поэтому пользоваться страхованием нужно, но с умом. Государство выделяет на это средства. Например, для субсидирования пятидесяти процентов стоимости страхования. Половину аграрий оплачивает сам, половину - государство, - рассказала Алена Сытова.

В 2021 году по такой схеме было застраховано 426 тысяч гектаров полей в регионе. Это 23 процента от всей посевной площади, из федерального и областного бюджетов на эти цели выделяли 123 миллиона рублей. По данным Национального союза страховщиков, тамбовские сельхозтоваропроизводители выбирают риски правильно – из выделенных средств сто двадцать миллионов рублей было выплачено за потери урожая по разным причинам. В этом году Тамбовщине выделено 159 миллионов на эти цели.

Вопросы государственной поддержки аграриям регулируются постановлением № 362 областной администрации. Оно подписано 31 мая текущего года. В нем указан список необходимых документов и порядок их представления.

- Регион выполнил свои обязательства по поддержке застрахованных предприятий в полном объеме. Помощь оказывалась в качестве субсидирования, поэтому таких случаев, в которых поддержка по страхованию не была оказана, у нас нет. Страховые компании занимают активную позицию. Они помогают клиентам собрать документы для подачи в управление сельского хозяйства, - сказала Алена Сытова.

Несвязанная поддержка

Некоторые предприниматели путают несвязанную поддержку от Минсельхоза со страхованием. Эти меры действительно схожи, но есть разница, и заключается она в коэффициентах. В других регионах, где она не отменена, такая поддержка дается с повышающим коэффициентом 0,2, то есть на двадцать процентов больше, если есть договор страхования. В Тамбовской области между страховой выплатой и выплатой несвязанной поддержки разница очень ощутимая. По словам Алены Сытовой, по обычной страховке выплата составляет двадцать рублей за гектар, а по несвязанной поддержке – шестьсот рублей.

- Это делается для того, чтобы стимулировать бизнес страховать свои риски, во-первых, и для оказания реальной финансовой поддержки, вовторых. Но есть нюанс. Если средств, выделенных на страхование, хватает всем аграриям региона, то средства несвязанной поддержки ограничены, и их может хватить далеко не всем, - пояснила Алена Сытова.

Елена Архангельская рассказала о том, что ее организация пользуется услугами страхования третий год, и она жалеет, что не решилась на этот шаг раньше, так как в итоге КФХ получает реальную финансовую помощь.

Культура страхования

В Тамбовской области культура страхования бизнеса развита слабо. По словам председателя Тамбовской областной ассоциации «Тамбов – АККОР», члена реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяны Передерий, еще три года назад фермеры в регионе не имели особого интереса к страхованию, так как считали, что потраченные на страховку средства окажутся просто выброшенными на ветер. Однако сильный град, засуха и ливни, уничтожившие в последние годы значительную часть урожая, внесли некоторые коррективы в отношении страхования рисков.

- На выездных совещаниях я рассказывала о плюсах страхования. Фермеры застраховались. Но мы же не читаем договоры – мы их не любим. А надо читать. В итоге риски мы выбрали не те, и вышло так, что мы застраховались, но ничего не получим. Я так возмущалась, что дошла до самых высших звеньев этой цепи. Теперь опыт есть, мы буквально разжевываем фермерам всю информацию, предпочтение теперь отдается обычному страхованию 20/80. Так как при наступлении страхового случая поддержка будет точно, а половину суммы страховки оплатит государство, - рассказала Татьяна Передерий.

Тем не менее в регионе применяются оба варианта. К примеру, со слов той же Татьяны Передерий, в этом году компанию ее мужа они решили застраховать по схеме 50/50. Сделано это было исходя из необходимости, но уже с осознанием всех рисков.

Кто может получить

Президент Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнесу Татьяна Еремина уточнила, все ли могут получить страховые выплаты.

- В перечне необходимых для получения выплаты есть «сведения об урожайности за последние пять лет». То есть хозяйство для получения выплаты должно существовать не менее пяти лет или выращивать застрахованную культуру не менее этого срока? - спросила Татьяна Еремина.

На вопрос ответили представители страховых компаний. Они пояснили, что требований о сведениях урожайности в конкретном хозяйстве в таком случае нет. Если застрахованная культура в хозяйстве несколько лет не выращивалась или хозяйство существует менее пяти лет, берутся районные локальные данные об урожайности, с этим проблем нет.

Не получить выплату предприниматель может только в случае страхования 50/50, когда резерв средств несвязанной поддержки исчерпан. Чтобы не опоздать, необходимо обращаться со своими зафиксированными страховыми случаями за поддержкой не позднее начала июля.

Юлия ПОТРЕБНИКОВА


  Вся пресса за 6 июля 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 июня 2024 г.

ChitaMedia, 7 июня 2024 г.
Читинка взыскала со страховой компании более 3 млн рублей после взрыва в доме в Антипихе

ТАСС, 7 июня 2024 г.
«Аэрофлот» надеется на продолжение страхового урегулирования по самолетам в 2024 году

Банки.ру, 7 июня 2024 г.
ОСАГО на день, МИД встал на защиту туристов. Главные события страхового рынка за месяц

ПРАЙМ, 7 июня 2024 г.
«РСХБ-Страхование» выплатила рекордные 97,8 млн рублей за утрату урожая

Известия, 7 июня 2024 г.
Страховой на случай: иностранцам просят ужесточить наказание за езду без ОСАГО


6 июня 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 6 июня 2024 г.
Британским страховщикам рекомендуется оптимизировать ИИ для повышения качества обслуживания клиентов

Официальный сайт Администрации Краснодарского края, 6 июня 2024 г.
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили вопросы развития страховой отрасли в Краснодарском крае

Казахстанский портал о страховании, 6 июня 2024 г.
ClimateWise обновляет систему отчетности, чтобы помочь страховщикам в меняющейся среде раскрытия информации

Правда ПФО, Нижний Новгород, 6 июня 2024 г.
В Нижнем Новгороде вынесли приговор группе автоподставщиков из 58 человек

РИАМО, 6 июня 2024 г.
Эксперт перечислил тренды в страховании малого и среднего бизнеса

Справедливая Россия, 6 июня 2024 г.
СРЗП предлагает упростить правила получения налогового вычета с договора страхования жизни

Sputnik Азербайджан, 6 июня 2024 г.
Поручители больше не нужны: в Азербайджане вводится страхование жизни заемщиков

Лента.Ру, 6 июня 2024 г.
В России запустят страховку без исключений из покрытия

Казахстанская правда, 6 июня 2024 г.
Усилить контроль за деятельностью страховых компаний предложил депутат Лукин

ДВ-РОСС, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Во Владивостоке удвоилось количество уголовных дел по страховому мошенничеству

Office life, Минск, 6 июня 2024 г.
Почему белорусы чаще страхуют автомобили, чем жизнь, и как продается аналог «зеленой карты»

Business-Class, Пермь, 6 июня 2024 г.
Беспардонный соцпакет. как кризис на рынке труда усилил спрос на страхование в Пермском крае


  Остальные материалы за 6 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт